BOOK
ASSIGNMENT
- ファブリケーションをからめて、「ひとくちサイズの軽食」 (お菓子的なものや、押し寿司などまで含む)」をつくりましょう。
- 来週は試食会!
- スペシャルゲストを招いて投票します!
FABとFOODのかかわり
- Unlimited Design Contest
- カトラリー
- 京都造形芸術大学(水野先生)
- 陶器、磁器
- ろくろ倶楽部
- ものづくり工房の「本格ろくろ」
- 型を作る (たいやき、たこやき、モーツアルトチョコレート)
- 型抜きをする (クッキー)
- Food Meets Digital Fabrication
- CandyFab
- レーザーカッターの切り出す未来
- Laser Sintering (砂糖) Solar Sintering
- 分子ガストロノミー
- KUP
- Stocastic Printing 「正確なかたち」ではなく、「食感(触感)」や「材料の量」
- キャラ弁
- 3Dチョコレートプリンタ
- スポイトは各自買ってきましょう
- Fabberマニュアル(英語)、マテリアルリスト
- Fabber解説書(中村作)
- CookPAD
- 料理の四面体
- Instructables/ Open Source Restaurant
- Marti Guixe
- Eric
- Nao Tamura